レシピ

とうふのまさご揚げ

とうふのまさご揚げ

ふたば東保育園のH29年3月の誕生会メニューです。

材料 (おとな2~3人分)

とうふ
150g
鶏ひき肉
50g
にんじん
20g
ちりめんじゃこ
10g
20g
片栗粉
大さじ2弱
少々
しょうゆ
少々
少々
揚げ油
適宜

レシピ

  1. とうふは水を切っておく。
  2. にんじんをみじん切りにし、とうふ、鶏ひき肉、ちりめんじゃこ、卵、片栗粉と調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 揚げ物用の鍋に油を入れて加熱する。
  4. 2を団子状に丸め、油で揚げる。

一口メモ

団子の大きさによって加熱時間が異なります。中までよく火が通っていることを確認しましょう。

カテゴリ: 主菜・保育園