食のイベント

本高砂屋の和菓子職人とつくるよもぎ大福と手洗い講習会 予約受付中

◆本高砂屋の和菓子職人とつくるよもぎ大福と手洗い講習会 を開催します♪

 夏は食中毒が発生しやすい季節です。食中毒予防、感染症予防の基本は「正しい手洗い」です。

 本高砂屋の職人の方から、よもぎ大福づくりを習うとともに、手洗いマイスターによる正しい手洗い方法の講習会を行います。

 

 内容:よもぎ大福をつくって試食、手洗いマイスターによる手洗い講習会

 講師:㈱本高砂屋の和菓子職人

    お申込をお待ちしています!

 

 

 

 

詳細情報

開催日 2018年8月1日(水)
開催時間午前9時30分から12時(受付は9時~)
会場小出ボランティアセンター
住所魚沼市小出島1240-2
料金500円
定員魚沼市内在住の小学生親子 先着12組(申込が必要です)
申込電話でお申込ください。
小出食品衛生協会(魚沼地域振興局健康福祉部内)
電話:025-792-6680
申込期限 2018年7月20日(金)
持ち物エプロン、三角巾若しくは髪を覆える帽子、お子さんは履き物