お知らせ

11月18日(日) だしをきかせて適塩講演会を開催します!

 ★減塩でもおいしい「魚沼の食」を創り出す各分野の取組や減塩に関する最新情報の講演会を行います。

  ※開催チラシはこちらから! ⇒ 11月18日 適塩講演会チラシ

 ◆詳細については以下のとおりです♪

 日 時:11月18日(日) 13:30~16:30

 場 所:魚沼市小出ボランティアセンター 1階多目的室
     (魚沼市小出島1240番地2)

 定 員:100名 ※定員に達し次第、申し込みを締め切ります。

 内 容:●報告 「魚沼・食と健康『おいしく食べても減塩』事業」 について
     ●講演 「循環器病予防のための食生活改善-減塩の推進に向けた新たな方向性-」
     ●ミニ講話 「だしをきかせて適塩みそ汁」 について
      発表者:マルコメ(株)マーケティング部販売企画課管理栄養士 榊原 知秋 氏
     ●シンポジウム 「魚沼地域の減塩対策の推進~オール世代で挑戦!だしをきかせて適塩メニュー~」
      ○魚沼市食生活改善推進員協議会会長 韮沢 知余美 氏
      ○レストランモンブラン 調理    山本 りつ子 氏
      ○魚沼市立広神中学校栄養教諭    佐 藤  峰 生 氏

 お問合せ・申し込み
      魚沼市健康課健康増進室 食のまちづくり推進係TEL:(025)792-9763にお電話をいただくか、チラシの下欄にお名前等を記入のうえFAX:(025)792-7600までお送りください。
      または講演名と必要事項をuc903901@city.uonuma.lg.jpまでメールにてお願いします。